• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 3,477

鶏トンボールとかぼちゃの甘酒入りシチュー(^0_0^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
鶏と豚のだんごを使って、かぼちゃ入りのクリームシチューです😊
お野菜はかぼちゃ、玉ねぎ、人参、カリフラワー、ブロッコリー入り😊

今回団子は揚げずに薄めのスープに丸めて投入。ルーやホワイトソースは使わず、ボールで小麦粉と牛乳をといてお鍋に入れただけの手抜きシチューです😜
でも鶏、豚、お野菜と甘酒の旨味が出てきて美味しく温まります❤
かぼちゃが煮えて溶け出すぐらいまで煮込むとかぼちゃの甘みがこれまた美味しい😘

甘酒つかい隊としての任務は完了致しましたが、まだ投稿しきれてないお料理がまだありまして…
ぼちぼち追加で投稿させて頂きます🙇
櫻子ちゃん♪ 💕
先程はつくフォトに温かいコメントありがとうございます😊

鶏肉と豚肉のお団子を使って南瓜のクリームシチュー‼️
これにも甘酒が使われているのですね💕

お肉からいい旨味が甘酒と絡んで美味しそう💕
南瓜の甘みが溶け出して絶品のシチュー❣️
これも☆つけてしまいました‼️

熱々のシチュー寒くなるこれから作りたい逸品ですね〜(´∀`)
もぐもぐ! (221)
リスナップ (57)