• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 634

蓮根入り鶏トン団子鍋~(^0_0^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
鶏肉と豚肉を合わせて作る我が家の定番の肉団子。お鍋から餡掛け、お弁当何にでも使えるので、大量に作って冷凍してます😊

お鍋にするとよく分かるんですが、鶏と豚の旨味が両方合わさって美味しいし、お財布にも優しい😘
冷凍食品をあまり好まない子ども達のお弁当にも日々活躍☺️
今回は風邪やインフルエンザも流行ってきているので、風邪予防に蓮根入り団子です☺️

ユウキさんのあごだしで少し薄めに味付け。味変用にタテギやポン酢でいただきました😘

シメはラーメン、雑炊両方の希望に、ラーメンひと玉だけを入れて食べて、その後雑炊となりました😁

#鍋料理 #肉団子

さくらこちゃん❣️こんばんは。😃

これ良いな、めちゃくちゃ美味そうやん。

鶏と豚の肉団子か!確かにピェンローでもそうだけど、鶏と豚は相性良いもんね!

なのに肉団子にしたことなかったよ。

これ⭐️貰っとくね❣️ステキなお料理ありがとね。😄✨👍💛
sakurako から イチロッタ
イチロッタさん、おはようございます😄
我が家の定番作り置き料理のひとつです☺️

沢山作って冷凍しておくと、色々便利なんで、我が家で作る時は鶏胸肉、3枚程を使っていっきに大量生産です💦
我ながらいつも食堂か相撲部屋並だわ〜と感心しちゃう😂

ピェンロー、よく耳にしながらはっきりとどんな料理かよく理解してなくて調べてみました!

椎茸のお出汁でいただく、鶏と豚、白菜、春雨を入れたお鍋だったんですねー!

出汁は椎茸出汁ではないけど、まさに具材はその材料!鶏と豚の肉団子に大量白菜と春雨を煮込むのが定番です!😆
次に作る時は一度干し椎茸の出汁で作ってみまーす‼️
もぐもぐ! (120)
リスナップ (27)