SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素麺のいが揚げ
私の母のレシピから♪
素麺ばっきばきに折りすぎて、いが感ゼロなどっちかというと作り直したい仕上がりになったお料理でした(^-^ゞ でも一から作り直す気力などさらさらなく、エイヤッ!…と思いっきり投下投稿!こういう時の投稿はスゴくドキドキします💦
お味はなかなか美味しいんですのよ(^-^ゞ
秋らしいしね♪ふふふ…言い訳(*´艸`)
材料
甘塩鮭 二切れ
鶏挽き肉 100g
豆腐 1/2丁
銀杏 15~20個
生姜汁 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
パン粉と水…調整用に
素麺 2束
作り方
甘塩鮭はさっと焼いてほぐしておく(生臭さをなくすため)
銀杏以外の材料全てをフープロでがーー。種が緩いようならパン粉を、固いようなら水で調整する。あまり緩すぎると形が作りにくい。混ざったら銀杏と鮭をさっくりまぜて、真ん丸に丸めてばきばきに折った素麺を衣にしてカラリと揚げる。
2014 9/14 投稿
#お肉