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手料理
  • 2015/02/04
  • 252

クタクタ玉ねぎと鶏のオイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
大1個
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
ウエイパー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにく生姜チューブ
各2cm
こしょう
適宜
100cc
小麦粉
適宜
作り方
1
鶏むね肉を削ぎ切り、塩、こしょうでもみこんだら小麦粉はたいてオリーブオイルでソテー。こんがり焦げ色がついたら一旦取り出す。
2
玉ねぎもしんなりするまで炒める。
3
玉ねぎに鶏を再投入、ウェイパー、オイスターソースを入れなじんだら、酒、醤油、水を入れて軽く煮込む感じで炒めあわせる。だんだん水分が飛んでくる。
4
水分が飛んで再びチリチリといってきたら玉ねぎはかなりクタクタになってるはず、ここでマヨネーズを入れてざっと合わせたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
以前「かな姐さん 」の鶏の玉ねぎしっとり炒めを投稿しましたが、これに我流を進化させてUPしてみました✨

玉ねぎしっとりのコツはかな姐さんからのレシピで、水を加えるやり方で!
ホントもう10年近くお世話になってるレシピです♪

詳しくはかな姐さんのblogをさがしてみてね♪古いレシピなので残ってるかどうかわからないけれど(^-^ゞ #簡単・スピード #お肉