• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 106

サンドイッチとミネストローネ弁当

みんなの投稿 (1)
胡瓜&卵&ハムのサンドイッチと
前夜にコトコト煮込んだミネストローネ。
苺と林檎。

クック真似っこですが、マーガリンじゃなくて
溶かしバターとマヨで作るのがコツらしい。
綺麗な色合いで満足です♪

追記
ミネストローネが美味しかったから記録。
微塵切りニンニクとベーコン四角に切ったものをオリーブオイルで炒め

ダイスにした人参、玉葱、キャベツ、じゃがいもを入れて更に炒めて
水、トマト缶、ローリエを入れコトコト煮込む。

コンソメ、隠し味に昆布茶を入れる。
仕上げに味を見て塩胡椒を入れて完成。
少し寝かせた方が酸味が落ちついて美味しい。

このままで充分美味しいけど、子供用なら
砂糖を少し入れると、より飲みやすいよ。