SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前夜にコトコト煮込んだミネストローネ。
苺と林檎。
クック真似っこですが、マーガリンじゃなくて
溶かしバターとマヨで作るのがコツらしい。
綺麗な色合いで満足です♪
追記
ミネストローネが美味しかったから記録。
微塵切りニンニクとベーコン四角に切ったものをオリーブオイルで炒め
ダイスにした人参、玉葱、キャベツ、じゃがいもを入れて更に炒めて
水、トマト缶、ローリエを入れコトコト煮込む。
コンソメ、隠し味に昆布茶を入れる。
仕上げに味を見て塩胡椒を入れて完成。
少し寝かせた方が酸味が落ちついて美味しい。
このままで充分美味しいけど、子供用なら
砂糖を少し入れると、より飲みやすいよ。