• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/06
  • 854

もやしとほうれん草のなめたけナムル♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
なめたけ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
ニンニクのすりおろし
適量
白ごま
適量
作り方
1
もやしとほうれん草は、熱湯で塩をひとつまみ入れ、茹でる!シャキシャキ感があるうちに取り出す。冷水に取り、よく絞る。ほうれん草は、食べやすい長さにきる。
2
♡の材料をよく混ぜて、①と和える。最後に白ごまをフリフリ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
もやしとほうれん草を使ったナムル=(^.^)=

今回は、なめたけを入れて旨味をアップしました〜

簡単で手軽に野菜が取れちゃう一品♪ #おやさい