• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 123

ナスとパプリカ*玉ねぎの和風カポナータ♪味が染み込む〜〜

レシピ
材料・調味料
ナス
3個
黄色赤パプリカ
各1個〜
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ3+1
ニンニク
1かけ
A醤油
各大さじ1
A砂糖
小さじ2
A
小さじ1
作り方
1
ナスは1せんち幅に切って水に5分さらし、水気をきる。パプリカは、縦に食べやすい長さにきる。玉ねぎは、2センチ角に切る。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。
2
鍋にオリーブオイル大さじ2とニンニク〜〜縦半分にきって芯をのぞくを入れて火にかける。2〜3分して香りが立ったら①のパプリカ玉ねぎ、ナスを加えオリーブオイル大さじ1をたしさらに1分炒める。
みんなの投稿 (1)
体が喜ぶビタミン類の宝庫♪味が馴染むほどに美味しさが増しパンにもご飯にも合う。(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

アレンジで、オムレツの具材にしても美味しいです♡

#おやさい