• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 675

魚焼きグリルで6分♪アボカドと海老のマヨグラタン♡

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
むきエビ
60g
A
小さじ1/3
Aコショウ
少量
Aレモン汁
大さじ1 1/2
マヨネーズ
大さじ3〜4
作り方
1
アボカドは果肉をスプーンで一口大にくり抜く。エビは背わたがあれば取り、さっとゆでて水気を切る。
2
耐熱皿に①を入れて、Aをふって混ぜ合わせる。マヨネーズを全体にかける。
3
魚焼きグリルで6分ほど、こんがりした焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
魚焼きグリル♡初めてやってみたら、少し焦げてしまった笑

オーブントースターより火力が強いから、途中でアルミホイルをかぶせたほうが良いですね〜♪

とろけるアボカドのクリーミーさは後を引く美味しさです(≧∇≦) #おやさい