• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 249

白菜とささみ*桜エビのかき揚げ(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚
とりささみ
150g
桜エビ
適量
Aマヨネーズ
大さじ4
A薄力粉
120g
3/4カップ
作り方
1
白菜は太めの千切りにする。とりささみは小さく切る。ボウルにAを混ぜてころもを作り、白菜、鶏肉を加えて混ぜる。
2
10センチ四方に切ったオーブン用シートを8枚用意し①をスプーンを使ってのせる。鍋に揚げ油適量を中火で熱し170℃くらい〜シートごとたねを入れてからりと揚げる。
みんなの投稿 (1)
白菜を丸々いただき♡

今日はかき揚げにしてみました(o^^o)

マヨネーズをころもに使って味付けいらず♪

そのまま食べれて美味しいー♥︎

#お肉
もぐもぐ! (1)