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手料理
  • 2015/01/19
  • 209

牛ごぼうチャプチェ(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし肉
150g
春雨乾燥
100g
ごぼう
1本
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
4本
少々
ゴマ油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
A醤油
大さじ4
A
大さじ4
A砂糖
各大さじ2
Aにんにくのすりおろし生姜のすりおろし
各1かけ分
作り方
1
春雨は熱湯で袋の表示時間通りゆで、水気を切る。ごぼうは皮をよく洗い、長さ4センチの細切りにして酢水にさらして5分ほどおき、水気を切る。万能ねぎは長さ4センチに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。赤ピーマンは縦に細切りにする。合わせ調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
2
フライパンにゴマ油を熱し、ごぼう、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒める。
3
牛肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加えてひと混ぜし、春雨、赤ピーマンをさっと炒め合わせる。火を止めて万能ねぎを加えて混ぜ、器に盛ってごまをふる。
みんなの投稿 (1)
ごぼうの香りと歯ざわりがアクセントになり、ボリュームあり〜お野菜たっぷり食べれ♪
他のおかずは〜いりません笑(*^o^*)
#お肉