• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 112

キャベツと厚切り豚の洋風蒸し煮♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは、縦4等分の薄いくし形きりにする。豚肉は、それぞれ4つに切り、塩小さじ1/4.粗挽き黒こしょう少々をふる。にんにくは縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1と、にんにくを入れにんにくの香りが立つまで弱火で炒める。お皿に取り出す。キャベツを切り口を下にして並べ入れ、強火で両面ん1〜2分焼きつけて、こんがりと焼き色がついたら取り出す。
みんなの投稿 (1)
キャベツにこんがりと焼き色をつけ、野菜の甘みと厚切り豚が食べ応え抜群♪

酸味のあるサワークリームがなんとも言えない、ウマウマですo(^▽^)o

#お肉