• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 117

甘酢風ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
おしながき
・甘酢風ハンバーグ
・マッシュかぼちゃサラダ
・味噌汁(大根、水菜、ネギ)
・大根の皮のごま油炒め

ハンバーグは、豚バラスライスをニンニクとともにフードプロセッサーでミンチにして、鳥もも肉と人参を次にミンチにして、玉ねぎとパンの耳を一緒にミキサーして全てを合わせ塩コショウしてよくこねる。スレを形を整えて焼いて行き、焼けたらポン酢と砂糖を合わせたタレを入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり。甘酸っぱくて美味しいです(*^_^*)

マッシュかぼちゃサラダはかぼちゃをレンジで茹でてスライス玉ねぎと合わせマヨネーズ塩コショウして出来上がり。


#お肉