• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 99

とり和風ハンバーグ定食

みんなの投稿 (1)
とり和風ハンバーグ

とりもも肉と玉ねぎ、ネギ、塩、醤油、だし(粉末)をブレンダーでみじん切り&こねる。片栗粉を入れて手でコネ、熱したフライパンに油をひいてそこに形を整えて焼いて行く!

ナスは輪切りにして塩を振っておいて水分を出し片栗粉をまぶしておく。

とりバーグが焼けてきたらナスを入れて一緒に焼く。

そこに、出汁と醤油みりんに片栗粉を入れたものを入れて煮込みとろみが出たら出来上がり(^-^)/

付け合わせは、万願寺とうがらしと椎茸の鰹節炒めと大根の葉っぱと豆腐の味噌汁 #お肉