• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 226

ひよっこより♪お肉たっぷり♡コロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは、レンチンします。玉ねぎみじん切り、ひき肉を炒めます。お肉に火が通ったら、レンチンしたじゃがいもを荒く潰し混ぜ合わせ、☆で味付けします。
2
01が冷めないうちに6個丸め、★でバッター液を作ったものにくぐらせ、パン粉をつけます。
3
170度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪○を煮詰めたものを、かけていただきます♪
みんなの投稿 (1)
昨晩は、NHKの朝ドラひよっこより洋食屋さんのコロッケを息子くんと作りましたー(*´∨`*)ノ

ただ、見たものを食べたい人!

味の秘密は、コンデンスミルク♪この、コンデンスミルクを入れる入れないで、大きく味が変わります。

ちなみに今回使ったじゃがいもは、三方原産の男爵芋使いましたー!ホクホク甘くて美味しいんです♡

ひき肉多めで、これまた満足!

息子くんも、一緒に作ったから大満足(o´罒`o)♪

皆さま、良い花金を♪良い週末を♪ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ