• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 225

冷やし豆乳ドライカレー担々素麺deありがとう♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参はみじん切りにします。フライパンに油を引き、生姜、ニンニクを香りがたつまで炒め、玉ねぎ、人参も炒め、合挽き肉を炒めます。お肉に火が通ったら、☆で味付け。素麺を茹で、器に盛り、適当な大きさに切った、キュウリの千切り、ミニトマト、青ネギをトッピングし、ドライカレーも盛り付け、温泉卵ものせます。★豆乳と麺つゆでスープを作り、回し掛けたら出来上がり♪お好みで、ラー油、粉チーズをかけて食べても美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
昨日から今朝方にかけ、皆さんお忙しいのに、お祝投稿を本当にありがとうございました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

団体戦の御三方も大変だろーに、毎回ありがとうございます。どんな投稿をしてくるのか?毎回楽しみにしてますよ(笑)

今回は、私の大好きな麺料理も多く♡どれも、美味しそうで火がつき!今日の昼ごはんも麺となりました!

今週の昼ごはんは、ずっと麺だったような気がするー(≧∀≦)ノどんだけ、麺が好きなんだーい。

今日のお昼ごはんは、我が家の冷やし豆乳担々麺をカレーバージョンで!

冷やし豆乳ドライカレー担々素麺!タイトル長いが、美味しかったので、ぜひ皆んな召し上がれー( *´꒳`*)੭⁾⁾

麺つゆの種類で濃さも違うと思うので、濃さは調節してくださいね〜♪

ではでは、今日は花金♪午後も、楽しんで頑張りましょうヾ(*´▽`*)ノワーイ♪ #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ