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手料理
  • 2017/03/13
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海老と枝豆と生ハムのおつまみ春巻き♡

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮(小)
10枚
海老
10匹
枝豆
40粒
マヨネーズ
大1
生ハム
10枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
海老は下処理し(酒、塩を振り滑りを取り洗い水気を取ります)、枝豆と同じ大きさ位に海老を切り、枝豆とマヨネーズと和えます。
2
生ハム、海老と枝豆のマヨネーズ和えを春巻きの皮に乗せて包み、水溶き片栗粉で止めます。
3
160度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げたら完成♪お好みでケチャップなど付けて、いただきます(*´∨`*)ノ
みんなの投稿 (1)
先日、痛風の旦那さんが出掛けたので‥海老を食べましたー♪その他、ホルモンとか痛風で食べれない物を並べ、実家での食事楽しかったなぁ((≡ຶ⚲͜≡ຶ))♪

大好きな生ハムのおつまみ春巻き、海老と枝豆を加えてみました♪生ハムとチーズだけを良くやるけど‥たまには海老とか入れても美味しいね♡

これね! チーズを入れた方がもっと美味しいかもー♪ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ