• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 91

白菜と豆苗のマヨポン♪ゴマサラダ♡

レシピ
材料・調味料
白菜
5枚
人参
2cmくらい
適量
豆苗
1パック
マヨネーズポン酢すりごま
各大1
すし酢や甘酢
大2
ラー油またはゴマ油
お好みで
ブラックペッパー
適量
作り方
1
白菜と人参を千切りにし、塩を振り少し置いたら水気を絞ります。豆苗は、さっと茹でて水気を絞り適当な大きさに切ります。ボールに☆を混ぜ、白菜、人参、豆苗と絡めたら出来上がり♪☆は、食べる直前に和えると◎時間をおくと、水気が出てきます!
みんなの投稿 (1)
はーい!楽しい休みは、アッと言う間に終わっちゃいますね。。。(✕3✕)!もっと遊びたい!←息子が
さっき泣きついて言っていた。

そう、皆いっぱい遊びたい!

現実に戻りたくない!でも、現実に戻らねば。

気を取り直し、息子くんと焼売を作り包み‥間の時間にササッとサラダを作りました〜(*´∨`*)ノ

モリモリいけちゃうサラダです! #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ