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手料理
  • 2016/10/11
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豚こま肉と蓮根の甘酢醤油炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150g
片栗粉
大1
蓮根
150g
酢水
適量
ごま油
大2
醤油寿司酢お酒
各大2
砂糖
小1
作り方
1
豚こまを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶします。蓮根は輪切りにし酢水に10分ほどさらし、水気を切ります。フライパンにごま油を引き、ニンニクを炒め→豚こま肉を炒め→肉や色が変わってきたら→蓮根も炒めます。全体に火が通ったら、☆を混ぜたものを回しかけ汁気が無くなるまでコッテリと炒めたら完成♪寿司酢が無い場合は、お酢、醤油、お酒、砂糖を各大2くらいで作っても◎砂糖の量は、調節してください。
2
軽くトーストしたパンにバターを塗り、マヨネーズ、からし、サンチュ、豚こま肉と蓮根の甘酢醤油炒めを挟みŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"!これが、美味いんだぁー♡厚切りトーストの上に、豚こま肉と蓮根の甘酢醤油炒め、とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
豚こま肉と蓮根を使って、甘酢醤油炒め作りましたー(o゚∀゚o)ノ♪

ご飯はもちろん、作り置きしてお弁当にも!
ビールにも、合う一品です♪

でも、以外な食べ方で一番美味しいのが‥‥トーストにレタスとマヨネーズと一緒にサンドして食べるのがめっちゃ、美味しいんです♡おにぎらずに入れてもいいかも⁉︎

さて、連休明けの火曜日!ボケボケのまま過ぎてしまいました(´-ω-`*)!

が、今週も(≧∀≦)ノフレ───ッ!

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