• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 140

アンチョビ&ベーコンの和風パスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ(茹で時間4分)
2人分
ニンニク
1片分
アンチョビ
5〜6枚
ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
3枚
オリーブオイル
大1
だし醤油
大1
塩胡椒
適量
作り方
1
湯を沸かし、パスタと、ブロッコリーを適当に切ったものを茹でます。フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクスライスを香りが立つまで炒め、ベーコン、アンチョビ(100円ショップ)も炒めます。パスタの茹で上がりが残り、2分のところで、キャベツを適当な大きさに切ったものも茹でます。パスタが茹であがったら、アンチョビ&ベーコンとフライパンで絡めだし醤油、塩胡椒で味付けしたら出来上がり♪
2
臭いなんて言ってられない!桃屋のフライドにんにく、乗せていただきました!臭さより、スタミナアップ!
みんなの投稿 (1)
100円ショップに売ってる、アンチョビを使い(これ安くてGOOD!)ベーコン、キャベツ、ブロッコリーで和風パスタ作ったよ♪

パスタと一緒に、ブロッコリー、キャベツも茹でるから時短できちゃう!

もう、ニンニク臭いなんて言ってられない!
ニンニク入りで、さらにフライドにんにく乗せて食べちゃったぞ〜(o゚∀゚o)ノ

ご馳走さまでした!