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手料理
  • 2016/03/19
  • 140

揚げない♪レンコン入りナゲットのり塩味

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
150g
鶏胸肉
150g
レンコン
80g
マヨネーズ
大1
顆粒鶏ガラスープの素
小1
塩胡椒
適量
青のり
大1強
片栗粉小麦粉
各大1
多目
作り方
1
鶏胸肉は面倒だけど、食感が残るくらいの大きさに切る。面倒なら、鳥ひき肉を300gでもOK!レンコンも半分はみじん切り、残り半分はすりおろす。☆と、鳥ひき肉、胸肉みじん切り、レンコンすりおろし、レンコンみじん切りをボールに入れ混ぜ合わせる。
2
01を丸めたものに、★片栗粉と小麦粉を混ぜたものを付け多目の油を引いたフライパンで両面揚げ焼きしたら完成♪
3
ケチャップと豚カツ用ウスターソースを混ぜたものと食べるとGOOD♪
みんなの投稿 (1)
揚げないナゲット♪今回は、胸肉の食感とレンコンの食感が楽しいよ♫•*¨*•.¸¸♪✧しかも、のり塩味でさっぱり!

レモンを絞っていただいても美味しいよ! #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ