• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 103

のりっこポーク(๑•̀∀- )و☆簡単麺つゆマヨ味♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
人参
2㎝
麺つゆ
小2
マヨネーズ
大1
片栗粉
小1
ごま油
大1
海苔
適量
砂糖醤油
各大1
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。豚ひき肉、玉ねぎ、人参のみじん切り、☆麺つゆ、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ合わせます。10個分に丸め、カットした海苔を付け、ごま油をひいたフライパンで両面焼いていきます。
2
お肉に火が通ったら、★砂糖、醤油、酒を混ぜたものをまわしかけジュワッとしたら出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
のりっこチキンがあるなら、のりっこポークがあってもいいよね♪

お弁当にも!おつまみにも!

美味しいよぉ〜(๑´ڡ`๑) #おつまみ #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #お肉