• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 108

秋刀魚の蒲焼〜(*˘︶˘*).。.:*♡

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3匹分
片栗粉
適量
ごま油
大2
醤油
各大2
砂糖みりん
各大1
白胡麻
適量
作り方
1
秋刀魚は開き、骨とワタを取り二等分します。開いてあるものを買ってくると楽です。水気をよく拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに多めのごま油を引き、秋刀魚を両面焼いていきます。結構しっかり目にカリカリに焼きます!最後に☆を混ぜた物をジューッとやり、白胡麻かけたら出来上がり♪ご飯の上に乗っけても♪ビールのおつまみにも!美味しいよぉ〜ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
秋刀魚が美味しいですね♬そんな秋刀魚料理の中でも好きなのが蒲焼!

ご飯にもおつまみにも!合うからね〜♪ #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)