• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 165

美味すぎた!揚げないクリームコロッケ(๑˃̵ᴗ˂̵)و

レシピ
材料・調味料
秋シャケ切り身
2切れ
牛乳
大2
塩胡椒
適量
バター
大1
玉ねぎみじん切り
中1/4個分
小麦粉
大2
牛乳
300CC
パン粉
いっぱい
オリーブオイル
適量
とんかつソース
適量
作り方
1
秋シャケは皮を取り一口大に切り、牛乳に20分ほど付けます。(臭みが取れます)そして、水分を取り塩胡椒します。フライパンに油を引きシャケを炒め両面火を通し、耐熱皿へ入れておきます。たっぷりのパン粉はフライパンでから炒りし香ばしくします。
2
フライパンにバターを引き、玉ねぎみじん切りをしんなりするまで炒めます。玉ねぎが炒まったら、小麦粉を入れ焦げない様に粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ入れてクリームソースを作ります。
3
シャケの入った耐熱皿にクリームソース、パン粉をたっぷり乗せてオリーブオイルをかけオーブンで6分ほど焼きます。焼いてから、中身が熱々でない様ならレンチンしていただくとハフハフと温かい揚げないクリームコロッケに仕上がりました♪とんかつソースかけて食べたらめちゃ美味い!次回は、カニで作ってみます!
みんなの投稿 (1)
揚げない!クリームコロッケ♡に一目惚れ♬クリームコロッケ大好き〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و

早速、作らせてもらいました。今回は、カニではなく…秋シャケでまねっこさせてもらいましたが…(•͈⌔•͈⑅)♡超ウマウマで感動!

息子くんも、パパさんも美味いを連発しておりました。

簡単なのに、とんかつソースをかけて食べればクリームコロッケ♪素敵なレシピをありがとです(๑˃̵ᴗ˂̵)وうちの定番メニューに決定です!また、すぐに作ります!



クリームコロッケ好きにおすすめです! #簡単・スピード #お魚