• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 138

フライパンde簡単ボリューミー花焼売♪

レシピ
作り方
1
焼売の皮は、8枚くらいの細切りに切りにします。豚ひき肉、はんぺん、☆をボールに入れてよく練り9個に丸めます。丸めたら、細切りした焼売の皮をコロコロ付けます。
2
大きめのフライパンにクッキングシートを丸いボートのように引き、焼売を乗せ焼売に水がかからないよう120CCのお水をフライパンに注ぎます。大さじ1の水を焼売に振りかけ、蓋をし焼売を蒸していきます。途中沸騰したら、弱火にして12分〜15分ほど!焼売の皮がしっとりとしてきたら、出来上がり♪ちょいと大きめ!ボリューミーな花焼売の出来上がり(o゚∀゚o)ノ美味しいよお〜!からしとお酢を付けて召し上がれ〜!
みんなの投稿 (1)
食欲が低下しても、はんぺん入りの焼売ならなんとなくツル、フワッと食べられますね。

柔らかいから、子供にもお年寄りにも食べやすい、ボリューミーな結構大きめな花焼売です。

フライパンで作ってますが、もちろん蒸したらさらに美味しいです(b゚v`*)☆ #簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉