• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 246

お野菜たっぷりタコライス♬

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
玉ねぎ
半個
人参
1/3本
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
赤ワインケチャップウスターソース
各大2
醤油
小1
オールスパイスまたはナツメグ
適量
顆粒コンソメ
小1/2
塩胡椒
適量
レタスキュウリトマトアボガドなど
お好きなお野菜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル引き、ニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒めます。玉ねぎ、人参のみじん切りも炒めしんなりしたら合挽き肉も火が通るまで炒めます。☆を入れて味付けし一煮立ちさせたら完成!
2
ご飯の上にお好きなお野菜、01、とろけるチーズをのせレンジで30秒ほどチンしたら出来上がり♬タバスコかけていただきます♪目玉焼きや、温泉卵、ゆで卵などのせると彩りがGOOD♡
みんなの投稿 (1)
我が家定番の簡単タコライス!

とろけるチーズをのせて、30秒ほどチンしてからタバスコかけていただきます♬

写真は、とろけるチーズのせる前です! #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり