• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 203

ビール片手に♬フィッシュ&チップス!

レシピ
材料・調味料
真鱈
250g
小麦粉
50g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
5g
1個
ビール
80CC
クレイジーソルト
適量
新ジャガ
中2個
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
お好みで
作り方
1
真鱈、新ジャガは適当な大きさに切ります。☆をボールに入れてよく混ぜます。
2
170度の揚げ油でジャガイモを揚げ、塩を振ります。そして、真鱈を☆にくぐらせ揚げていきます。もちろん、残ったビールを飲みながら♬キツネ色に揚がったら完成!小心者の私もレモンをかけ、ケチャップでいただきました。本場イギリスでは、ビネガーをかけていただくようですが(笑)
みんなの投稿 (1)
朝から、おつまみメニューの投稿です!

揚げたてがカリッと美味しいフィッシュ&チップスですが…冷めてもふんわり、子供でも食べやすいお魚料理です。

ぶりさんのマネして、昨晩はビール片手に作ってみました♬何時もは、水で作るのですが…ビールで作るのいい〜♪♪♪

ちなみに、ニュージーランドではタルタルやケチャップつけて食べるので我が家はケチャップつけていただきました。

ニュージーランドでも、ポピュラーなお料理です…懐かしいなぁ(*≧m≦*)ププッ #あげもの #お魚