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手料理
  • 2015/02/22
  • 120

揚げずにしっとり!甘辛チキン♬

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
300g
砂糖
小1
お酒
小1
片栗粉
適量
ごま油
適量
醤油
大2
お酢
大2
砂糖
大2
お酒
大2
すりおろしニンニク(チューブでも)
1片分
すりおろし生姜(チューブでも)
1片分
ごま白ネギ一味
適量
作り方
1
鳥もも肉を適当な大きさに切ります。ボールに、鳥もも肉と☆を入れて揉みます。
2
01に片栗粉をまぶし。フライパンに多めのごま油を引いて、弱火で蓋をしながら両面焼いていきます。
3
お肉に火が通ったら、フライパンの余分な油を取り★を混ぜたものを入れ中火で一煮立ちさせたら完成♬お好みで、白ネギみじん切り、ごま、一味などかけて召し上がれ〜!
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揚げずにしっとりとした、甘辛チキン!

おつまみでも、おかずでも!しっとり甘辛チキンでご飯もお酒も進んじゃいます♬ #スタミナ・ボリューム #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉