• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 194

ひろママ流♡辛!プルコギ(o´∀`o)ノ

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし肉
200グラム
じゃがいも
1個
人参
1/3本
豆もやし
塩胡椒
少々
大1
醤油
大1.5
砂糖
小1
コチュジャン
小3
おろしにんにく
1片
おろし生姜
1片分
粉唐辛子
適量
ごま油
大1
黒ごまと白ごま
大2
作り方
1
牛肉は、適当な大きさに切る。じゃがいも、人参は千切りにしニラは3等分に切る。豆もやしは、しっかりと根を取る。ここポイント♪
2
☆をボウルに入れて混ぜ、1を入れて豆もやしを入れて手でしっかりと混ぜる。
3
フライパンにごま油を引いて、2を入れて炒め煮して完成!こりゃお酒がすすみますわ♬
みんなの投稿 (1)
今朝、モコズキッチンで見たプルコギをひろママ流に作ってみました〜♬こりゃ、お酒すすむわ! #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい