• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 86

簡単!ヒジキチャーハンでお昼ごはん♪

みんなの投稿 (1)
ヒジキチャーハン
ピリ辛メンマとワカメのスープ


ヒジキの煮物が余っていたので、卵と人参のみじん切り、鶏がらスープ(顆粒)を足しチャーハンに!
チャーハンに人参のみじん切りが入っていると結構食感がいいんです。

やわらぎメンマも微妙に残っていたので、ワカメと一緒にウェイパーで味付けしスープにしました。


ヒジキの煮物、沢山作るとチャーハンやチーズトーストなどアレンジできます♪


ご馳走様でした。 #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり