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手料理
  • 2013/10/12
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卯の花

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卯の花

おから
人参
ネギ(最後に入れる)
うすあげ
エリンギ
コンニャク
煮物の残っただし汁
おからを入れて煮汁がなくなるまで炒める。

コンニャクは最初に匂い取りに湯がき水にさらす。
人参は6分方湯がいておく。

私は高野豆腐の煮汁と筑前煮の煮汁を残して冷蔵庫の中に残していましたので調整して炒めるように煮ます。煮汁が少なくなったらネギを入れて煮汁が無くなればできあがりです。砂糖で少し甘めが無難な味付けになります。

煮物をしたら美味しいエキスの入っただし汁は冷まして冷蔵庫で保存しましょう(o^^o)なんにでも使えますからね。