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手料理
  • 2014/10/01
  • 152

アメリカンクッキーその2

みんなの投稿 (1)
この前のは、甘過ぎたので(ー ー;)
ちょっと修正ヾ(⌒(_'ω')φ…
ココナッツフレークも、加えて、とっても
いい感じぃ~(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

☆ レシピ ☆
* バター 170g
* 砂糖(三温糖がベスト) 150g
* 卵 1個
* 中力粉(薄力粉でも) 250g
* ベーキングパウダー 1g
* 重曹 1g
* チョコレート 170g
*ココナッツフレーク 30g
* バニラエッセンス・シナモン・ナツメグ 少々

1. チョコと、ココナッツは、粗く刻む。
粉類は、合わせて振るっておく。
2. バターは、レンジで溶かして、砂糖を
加え、混ぜる。
そこに、卵も加え、良く混ぜる。バニラ
エッセンスと、シナモン、ナツメグも入れる。
3. 2に、粉類を加え、混ぜ合わせ、チョコ
ココナッツを加えて、冷蔵庫で1時間
冷し固める。
4. オーブンを180℃に、セットする。
5. 生地を手で、直結3cm、厚さ1cm位に
成型する。広がるので、余裕を持たせ、
天板に、置く‼︎
6. 180℃で8分焼いたら、1度、取り出し
スプーンで、中央を軽く潰す。
7. 今度は、180℃で、5分焼く。

★ チョコは、板チョコでも、チョコチップ
でも、お好きな物でoK
スプーンで1度、潰すのがポイントです❗️
焼き上がりは、柔らかいですが、冷める
と、サクサクです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛