• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 275

【秋のOSF】きゃべつ・人参・もやしの胡麻味噌マヨ和え♡♡

レシピ
材料・調味料
きゃべつと人参の千切り
大体一掴み
もやし
1/2袋くらい
胡麻
好きなだけ
味噌
小さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
醤油
少々
作り方
1
調味料をボウル等に合わせて混ぜておく
2
○の材料をさっと茹でて、ザルに上げるか1度水にさらしてから耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600w30~40秒温める
3
冷めたら水気をギュッと絞って①に加えよく混ぜて出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんにちは~(●´ω`●)

【秋のOSF】
盛り上がってますね!
さっそく出遅れました(^^ゞ

今回は晩ご飯で残ってしまった きゃべつと人参の千切りサラダをリメイク♪
もやしを加えて、お弁当のスキマを埋める対応の胡麻味噌マヨ和えにしました(๑ ́ᄇ`๑)

…きゃべつの千切り
残るのは家だけでしょうか?(^^;;
7人分の分量が未だにつかめない未熟者ですwwww

なーみちゃん、にこちゃん♡♡
遅くなっちゃってごめんね(^^ゞ
まだまだ楽しみまーす♡♡
#あまりものでつくる #おやさい