• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/05
  • 1,291

*アレルギー対応♪米粉のココアクッキー♡♡*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*オーブン180℃に予熱*○の材料を合わせて泡立て器でぐるぐる混ぜておく
2
豆乳ホイップクリームに砂糖を加えてハンドミキサーで固めのホイップを作る
3
②に①の粉類を振るい入れて、粉っぽさが無くなるまで切り混ぜる
4
生地はこんな感じに♪
5
生地をスプーン等ですくって、形を整えて天板に並べたら180℃のオーブンで20分くらい焼く焼きあがったら網の上で冷まして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~(*˙︶˙*)☆*°

今日は1日ちょっとバタバタしていましたが、
スキを見て製菓材料店で色々買い物してきました(*ˊૢᵕˋૢ*)
製菓材料店って どれだけでも居られますね~wwww

いきなり→
明日はお友達とランチです♡♡
次男くんの保育園時代から仲良くしてくれているリア友ちゃん達(*ˊૢᵕˋૢ*)
手土産にお菓子を作りました♪
アレルギーの子がいるので、今回は
小麦粉

乳製品
を使わないクッキーを作ってみました(♡´艸`)

米粉としっかり泡立てた豆乳ホイップで、外はサックリ中はふんわりの美味しいココアクッキーになりましたよ~♡♡

気に入ってくれるといいな~(*´罒`*) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート