SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっきお月様を見たら すごく明るく光っていましたよ〜♪
お月見…みたらし団子 じゃないですけど
その辺は 大きな心で許してください♡
材料
白玉粉 100g
豆腐 (絹でも木綿でもOK) 150g
◎醤油 30g
◎砂糖 60g
◎水 70g
○片栗粉 8g
○水 15g
作り方
鍋に◎の材料を入れて火にかけ よく混ぜる
沸騰したら しっかり混ぜた○の材料を鍋に入れて トロミがついたら タレ完成〜♪
ボウルに白玉粉と豆腐を入れて しっかり混ぜ
耳たぶくらいの固さになったら小さく丸めて
沸騰したお湯で茹でる
白玉が浮いてきたら もう2〜3分茹でて
氷水で冷やす
よく水をきって タレと絡めたら出来上がり〜♪
やっぱり お豆腐白玉って ふんわり、もちもちでめっちゃ美味しい〜♡
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート