• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 117

冬瓜と大葉のジャコサラダ

レシピ
材料・調味料
冬瓜
小半分
大葉
10枚
カチリ(ジャコ)
1パック
少々
ごま油
大さじ1.5
作り方
1
冬瓜は種と皮をとりごく薄く切る
2
大葉は千切りに
3
1と2を塩もみして、しばらくおいて、水洗い
4
ぎゅーっとしぼってさらに盛る
5
小さめのフライパンにごま油を熱して、ジャコをカリカリに炒める
6
4に油ごとかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
今日も出ました。大葉料理。
冬瓜と合わせてサラダに。

何て言ったらいいのかな?さっぱりだけど、噛み応えもあって、カルシウムも取れちゃう。

バリうまっ❣️いけるよ。