• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/06
  • 10

大根の葉っぱ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根の葉
1本分
鰹出汁
適量
適量
胡麻油
適量
山椒
適量
醤油
適量
ゆで卵
1個
鰹節小分け
2袋
ジャコ
120g
作り方
1
1本分の大根の葉を細かく切る。
2
フライパンに油を入れ、茎の部分から炒める。
塩、山椒、醤油、鰹出汁、胡麻油
3
葉を加えてしんなりして来たらジャコと鰹節を加えて混ぜ合わせる。
4
鰹出汁の汁に大根の葉を入れて温めて塩と醤油で味を整える。
5
炒めた大根の葉とゆで卵をご飯に乗せて完成。
ポイント

大根の葉も捨てずに調理すれば、さっぱり美味しいどんぶりに。
美味しいお勧めです。

みんなの投稿 (1)
#大根#大根の葉#どんぶり#ご飯
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)