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手料理
  • 2016/08/16
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大根豚バラ肉煮込み、ホッケ、キャベツ紫蘇胡麻ポン、牛蒡天焼

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大根茹でて、薄めの味付けで煮て、
豚バラ肉ゆでこぼしてから角煮風に煮て、最後にあわせました。
にくを小さく切り過ぎ崩れてしまい、あちゃー❗️
夏の大根は煮てもおいしくないかなと思っていたけれど、いけました。夫も汁までのみほしてたからおいしかったんだろうね。

利尻と礼文島の旅以来、すっかり好物になった、ホッケの開き。うまっ❣️

昨夜、キャベツとカイワレの胡麻ポンがおいしかったので、
今日は、人参、オクラ、紫蘇をたっぷりいれて、リピ。うまいね〜。

和風献立もいいですね。