• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 134

焼きそばナポリタン、胡瓜のキューちゃん

レシピ
作り方
1
玉ねぎ薄切りと人参薄切りはオリーブオイルで炒める
2
豚肉を焼く 塩胡椒
3
モヤシと椎茸、ピーマンせん切りをいれて炒める 塩胡椒
4
2分弱レンチンした焼きそば麺をいれて、炒める
5
白ワイン投入
6
ウスターソース、ケチャップを入れてまぜる
みんなの投稿 (1)
モヤシを使わないといけなくて、焼きそばに入れちゃいました。
味が濃い方がいいかなとケチャップを入れてナポリタン風に。
麺をほぐすのに、水じゃなくて、白ワインを使ったら
何これ〜〜
うまっ❣️だったよ。

胡瓜のキューちゃんは一晩経って、酸味が減り
味が馴染んでおいしくなりました。