• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 76

鰤照焼き、マヨチキン、焼きなす、サラダ、発泡ワイン

みんなの投稿 (1)
ククパのレシピを参考にマヨチキン
※鶏胸肉は食べやすい大きさにきって、醤油と砂糖をもみこんで20分位置く
※フライパンにマヨネーズと、片栗粉と、漬け込んだ鶏肉を入れ、混ぜ合わせる
※そのまま点火して、色良く焼く

好きなスパイスをかけていただく。
一味がおいしかったよ。

フライパンで混ぜるのが洗い物減っていいね。

鰤照焼きは醤油と、味醂に漬けておいて、焼きました。

病院のはしごは、なんだか疲れるよね。
いつもより早く起きて、40分位早くウオーキングに行ったし、眠い〜〜!

さあ、台所片付けて、汗を流し早目に寝よう!