• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 92

大葉と生姜のちらし寿司、鶏と夏野菜のみぞれ和え、お吸物

みんなの投稿 (1)
ぶりさんの真似で、鶏胸肉と夏野菜のみぞれ和え
作ってみました。
夫が薬味系好きではないので別ソースにするつもりだったけど、エイ!ままよと一緒に作ってしまいました。
文句も言わずパクパク行ってます。ホッ❣️ぷぷっ❣️
大根おろしで中和されるのかな?

めっちゃ美味しかったよ〜。
創味シャンタンと酒・・憎いネ。
ぶりさん天才とちゃう?
胸肉のくせに柔らかくしっとりしてるし、、
コレ、絶対おすすめで〜す。

庭の大葉が超元気で、1枚が手のひらと同じくらいの大きさに育ってます。
酢飯に、生姜とともに細かくきざんで、まぜました。すりゴマもたっぷりとまぜ、
お刺身のっけて簡単ちらし寿司。
大葉の爽やかな香りと、生姜の辛味がとても夏らしいお寿司になりました。

みぞれ和えにも大葉たっぷり。

必要なだけ取ってくればいいのは、嬉しいよね。