• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 702

年越しの「天ぷら蕎麦鍋」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
すんまへん数日前へさかのぼりさせてください。大晦日の食卓です。やっぱ・・・お蕎麦でございましょう!   毎年,bossが下さる栃木のお蕎麦です。   美味しいおだしを熱く用意しておいて各自お好きなときにお好きな分だけ食べるという「鍋」にしました。天ぷら揚げました。(精進揚げです)   せりの根っこも美味しいのですよ      左端の「堅豆腐」揚げが人気でした。(これもbossからもらいました)あとは、みぞれ和え(大根おろしといくらとせり)   食卓 フォークでお蕎麦を食べる小さい人   おだしの旨さを・・・知ってるねぇ~~   今さらながらですがみんなで・・いい年越しができました
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)