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手料理
  • 2016/05/12
  • 88

パエリヤ、エビとしめじのアヒージョ、キャロットラペ、オリーブ

レシピ
作り方
1
ニンニク1片のみじん切りをオリーブオイルで炒める
2
玉ねぎ中半分の粗みじん切りを焦がさないように透き通るまで炒める
3
米1.3カップを洗わず炒める
4
トマト1個を入れて炒める
5
白ワイン50mlを加えて炒める
6
鶏肉、エビは香ばしく焼いておく
7
サフランは220mlの水につけておき、コンソメ顆粒を小さじ1いれでレンチンよく溶かす
8
7を5に入れて煮る
9
ピーマンもざっといためておく
10
水分が飛んだら、一旦火を止め、砂抜きしてよく洗ったアサリと、エビ、鶏肉、ピーマンも入れて弱火で蓋をして10分ほど煮る
みんなの投稿 (1)
おうちバル〜〜♪

なんとなくパエリヤ気分で、ルンルンで作りました。

アサリと海老買ったので。

サフランはスペインでかってきた物があり♪

あと、アヒージョとラペ、オリーブで、
気分はバル!