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手料理
  • 2018/07/21
  • 983

夏風邪ひいたので、、ミョウガたっぷりにゅうめん

レシピ
材料・調味料
素揖保乃糸
2束
ミョウガ
1個
しめじ
適量
花麩
お好みで
350CCくらい
少々
白だし
大さじ2
醤油
少々
作り方
1
素麺を茹でて水で締める
2
水を沸騰させしめじを茹で、しめじに火が通ったら酒、白だし、醤油を加え味を調える。その時花麩も入れる。
3
素麺を丼にもり、上からつゆをかけてミョウガを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
夏風邪ひいて消化にいいもの食べたくて作りました。
ミョウガには喉の痛みを抑える効果があるらしく、なんとなく和らいだ気がします。
風邪の時はもちろん、普段の時もおいしいと思う。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ