• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 63

焼きカレー、

みんなの投稿 (1)
昨日のお昼のカレーの残りをリメイク。

牛乳をプラスして、少ししか残ってなかったごはんを水洗いして煮て、
耐熱皿にもり、ピザ用チーズをのせて、
200度で12分焼きました。

1カップ炊いたごはんを昨日のお昼に2人で食べ、
その残りです。

夫も最近晩ごはんの時に米を食べません。
米の消費量が半端なく減ってます。

1年に玄米30kg1俵買うと、食べ切れません。
途中で旧友が自分で作った新米を10kg送ってくれるので、40kgになりますが、、
10月に送ってくれた新米10kgは精米してあるので先に食べなきゃとたべてますが、がまだ、あります。