• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 165

夏野菜たっぷり❤️ゴロゴロ野菜のカポターナ

レシピ
材料・調味料
セロリ
2本
玉ねぎ
1個
人参
2本
ゴーヤ
1本
ナス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
ピーマン
冷蔵庫の残り物
えのき
冷蔵庫の残り物
鳥もも肉
一枚
にんにく
3かけら
カットトマト缶
1缶
白ワイン
400mlくらい
オリーブオイル
適量
バルサミコ酢
大さじ4
適量
こしょう
適量
砂糖
少々
コンソメキューブ
2個
作り方
1
野菜を大きめに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつけておく。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋ににんにくと玉ねぎとオリーブオイルを入れ、軽く炒める。
3
さっと火が通ったらそのほかの野菜をいれ、水分が出始めたら白ワインを加えて煮立てる。
4
鶏肉を加えて軽く混ぜ、カットトマトとコンソメキューブとバルサミコ酢を加えて中火でコトコト煮る。途中焦げないように混ぜる。
5
野菜が好みの硬さになったら最後に塩胡椒、砂糖で味を整える。
6
お皿に盛り付け好みで粉チーズをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
夏野菜をたーくさん食べたくて作りました!
無水なので野菜そのものの味が凝縮されてて美味しいです。一晩寝かせて冷やして食べても美味しそう❤️明日が楽しみ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ