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手料理
  • 2016/04/28
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サーモンバーグ、野菜炒め、ポテトサラダ、野菜スープ常備菜

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サーモンバーグは豆腐入り
※絹豆腐150gはレンチンして、よく水きりする
※たまねきはみじん切りして、炒める
※鮭切り身は骨と皮を除きブレンダーにかける
※あわせて、塩胡椒して、まとめる
※焼く

ソースはタルタル、おろしポン酢、照焼き味などなんでもあいます。

野菜スープはダイエット用にお腹膨らます作戦
野菜の甘みでうまっ!だよ。

※玉ねぎ半分は粗みじん切り
※人参も粗みじん切り
※蕪は賽の目切り
※キャベツも粗みじん切り
※水に野菜を入れてコトコト煮る
※蕪の葉は後から入れる
※コンソメ顆粒、和風顆粒ダシ、塩胡椒で味つけ
※最後に牛乳を入れる

ポテトサラダは美味しいけれど、高カロリーだよね〜。