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手料理
  • 2017/03/15
  • 153

青じそたっぷりさっぱりネギ塩豚丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
400g
長ネギ
1本
✴︎レモン汁
大さじ1.5
✴︎鶏がらスープの素
大さじ2
✴︎
100ml
✴︎ごま油
小さじ2
少々
黒コショウ
少々
ごま
少々
青じそ
5枚
少々
片栗粉
大さじ2
作り方
1
長ネギを薄切りにし、✴︎と混ぜておく。
2
フライパンで豚バラ肉を炒め、さっと火が通ったら酒を回し入れ蒸し焼きにする。
3
そこに調味料と混ぜたネギを加えさっと炒める。
4
最後に黒コショウをたっぷりひき、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成。
5
ごはんにのせてごまと青じそをたっぷりトッピングしましょ。
みんなの投稿 (1)
めっちゃご飯が進みます!
豚バラの油っぽさを青じそがさっぱりとしてくれる一品。ごはんにのせず、酒のつまみにも最高っす! #手抜きに見えない!スピード料理ネタ