• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 404

すだちでさっぱり❤️ネギ塩豚丼

レシピ
材料・調味料
豚ロース
2枚
長ネギ
2/3本
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ0.5
ごま油
小さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
黒胡椒
少々
黒胡椒
少々
すだち
1個
ごはん
好きな量
少々
ごま油
少々
作り方
1
長ネギを斜め切りにして★の調味料であえる。豚ロースは5ミリ幅くらいに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ロースを焼く。火が通ったら調味料であえた長ネギを加える。
3
長ネギがしんなりしたら、盛り付けて、黒胡椒をひき、すだちをトッピングしたら完成!
みんなの投稿 (1)
5分でできる簡単すぎるスピードメニュー。

徳島の神山町というすだちの名産地があるのですが、そこで働く友人がやってたイベントですだちを買いました!それを使って、本日は豚丼!
スタミナ食ですが、すだちがロースの脂っぽさをさっぱりしてくれて優秀です😊美味❤️
もぐもぐ! (1)