• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 142

春色♡中華風たくあんの炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
たくあん
あるだけ
二合
ごま油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
味覇
大さじ1
ごま
適量
豆苗
作り方
1
米二合に水と調味料と角切りにしたたくあんをまぜる。味覇はよく溶かす。普通に炊飯器のスイッチオン。
2
炊き上がったら30分ほど蒸らす。ごまをまぜる。あれば刻んだ豆苗もまぜる。彩なので無くてもOKだし、緑の野菜ならなんでもOK。
みんなの投稿 (1)
あまりののたくあんで炊き込み御飯。見た目が華やかで、春の食卓にぴったり。たくあんが柔らかくて美味しい炊き込み御飯です。お弁当にもぴったりな気配♡明日はこれでお弁当♡ #あまりものでつくる #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #ごはん・丼ぶり