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手料理
  • 2015/08/25
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鶏軟骨とセロリの柑橘マリネサラダ

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主食になるボリューミーサラダ♥️マリネなので3〜4日は冷蔵庫で保存可能な常備菜。
最近マイブームなセロリをたっぷり(*^^*)見た目もカラフルで作るのも食べるのも楽しいです✨

温野菜と生野菜のいいとこ取りサラダです。八百屋さんで安かった野菜しか買ってないからお財布にもGOOD!なんと野菜はすべて100円以下だった( ̄ー ̄)笑

ビタミンC、ビタミンA、食物繊維、コラーゲン。。。。なんとなく美容と健康に良さそうな一品になりました✨

先日作っておいた日本酒サングリアと一緒にいただきました( ̄ー ̄)日本酒サングリア、おっさんなのか乙女なのかわからない。やめろ。そう言う意見を多数いただきましたが、これ、本当、美味しいです!笑

レシピをメモメモ_φ( ̄ー ̄ )✨


【材料】タッパーにたっぷり分
セロリ…葉付きのを二本
ミニトマト…10個くらい
オレンジ…1個
ズッキーニ…1本
しめじ…1株
大根…1/3本
アーリーレッド…1個(普通の玉ねぎでもOK)
鶏軟骨…1パック
オリーブオイル…大さじ2
ミツカン簡単酢レモン…具材がしっかり浸かる量
クレイジーレモンペッパーマリネード(岩塩とレモンのハーブ調味料。スーパーで売ってます。)…適量
白ワイン…適量

①鶏軟骨にクレイジーレモンペッパーマリネードを揉み込む。

②材料を食べやすい大きさに切る。大根は角切りがオススメ。アーリーレッドは半分薄切り、半分5mm程度に切る。薄切りのは生で、5mmのは炒めます。

③フライパンでオリーブオイルを熱し、セロリと薄切りアーリーレッド以外の野菜と鶏軟骨を炒め、白ワインで蒸し焼きにする。

④全ての具材をタッパーに入れてミツカン簡単酢レモンをひたひたになるまで入れる。冷蔵庫で冷やして、完成ー♥️

今日は作ってすぐ食べちゃったけど、数日寝かせたらまた美味しそう✨

#低カロリー・ヘルシー #おやさい